Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-01-06T15:13:24+01:00

Atelier cuisine : Comment cuisiner les choux de Bruxelles? Testez ma recette de "Roulés de choux de Bruxelles"

Publié par Kristel FROGER

Vidéo explicative !

Roulés de choux de Bruxelles au bacon !

Roulés de choux de Bruxelles au bacon !

C'est la saison des choux de Bruxelles alors soyons fous et cuisinons-les! Pour la petite histoire, j'avais une tante qui se prénommait Brenda, une bonne Anglaise (en gros merci la cuisine ^^) qui m'avait un jour cuisiné ce légume au goût jadis infâme! C'était à vomir :) mais voilà comme je suis une aventurière et que je n'aime pas me tenir à ce que j'ai goûté une fois, je me suis lancée un défi: me faire aimer ces choux ainsi que les faire aimer aux autres notamment à certaines amies qui se reconnaîtront :), j'ai même réussi à en faire manger à mes enfants de coeur (beau de mots)! :)

Matériel nécessaire:

  • 1 planche à découper
  • 1 casserole
  • 1 poêle

Ingrédients:

  • 20 choux de Bruxelles
  • 20 tranches de poitrine fumée

Démarches à suivre:

  1. Dans la casserole, mettre de l'eau salée et la porter à ébullition.
  2. Pendant ce temps, couper la base des choux de Bruxelles et enlever les feuilles abîmées si besoin est.
  3. Les mettre dans l'eau bouillante pendant 10min.
  4. Les égoutter et les enrouler avec la poitrine fumée (petite vidéo explicative)
  5. Les poêler.

C'est prêt! À vos doigts, dégustez!

Mangez et soyés lookés!

Voir les commentaires

commentaires

07/01/2014 18:30

Un vrai régal! ^^

13/01/2014 17:52

Toujours! La paranoïa et moi on est copine =p

Kristel FROGER 07/01/2014 18:33

Héhé tu passes en mode incognito pour lâcher ton commentaire :)

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog